Pai Nosso...
Que habitais o nosso céu
Que permeias cada átomo de vida
Que nem aos insanos olvida
Que subjuga menos que o véu
 
Pai nosso...
Santificado seja seu nome...
Nome que rompe cadeias
Aclama-O todas as aldeias
Em socorro à penúria e a fome.
 
Pai nosso...
Venha a nós vosso Reino...
Império de amor paternal
Nele e em Vós o eu ao tu é igual
Assim será neste nosso treino!
 
Pia nosso...
Seja feita Vossa vontade...
De unir em Vós toda gente
Forte, desvalido ou não crente,
Realizar em nós Vossa unidade
 
Pai nosso...
Assim na terra como no céu
A Paz conspire os corações
Contamine o Amor multidões
Pur’alma não fique ao léu.
 
Pai nosso...
Dai-nos o pão dessa hora...
E também o de cada dia
Redenção de esperança sacia.
A lazeira se vá sem demora.
 
Pai nosso...
Perdoa nossas ofensas...
Assim com nós perdoamos...
Aflições múltiplas a Ti confiamos:
Egoísmos, agressões, desavenças.
 
Pai nosso...
Que não caiamos em tentação...
Símile a Vós só no exercício do amor.
Conservemos da natureza o vigor
Repartamos teus dons com o irmão.
 
 
Pai nosso...
Livra-nos do mal, Senhor...
Da miséria e da ganância,
Da soberba e da abundancia
Da epidemia do desamor.
 
Pai Nosso...
Em Vossa glória vê teus filhinhos
Eterno donatário da vida
Lenitivo de toda feria
Aba... pai... paizinho!
 
 

Manito O Nato
© Todos os direitos reservados