RECOMEÇAR!

 
Sob o signo de folha seca cadente
Dístico lúgubre nomeia-me a jazida
Ermida algoz aprisiona-me a mente
Pungente adaga sangra-me a ferida
 
Apenas em pó de minguada serragem
Sem labareda fumega-me sobrevida
Revolvo das raízes extrema voragem
Desperto-me na coragem adormecida
 
Busco desarrochar incomodas cilhas
Rever querências, cartilhas e folguedos.
Tornar, bridas soltas, a vencer milhas.
 
Desenterrar louros, desfazer partilha,
Do cansaço, das agruras e dos medos,
Reconstruir o veleiro de funda quilha.
Manito

Manito O Nato
© Todos os direitos reservados