Pedagogia do Amor

 
Neste ato educativo,
processo ensino-aprendizagem,
o recurso didático utilizado
ainda é a distância dos pólos-paisagem.
Mas Educar é isto e aquilo
e o contrário de tudo,
e a instituição sociedade-escola-violência
faz dos pólos-paisagem
a concretude do mudo.  
O apelo pedagógico
ação-reflexão-ação deste não viver,
metodologicamente diz
OU APRENDES A ME AMAR
OU ME ENSINAS A TE ESQUECER!
E enquanto o mau tempo letivo não acaba,
meu dever é o ato de brincar,
pois brincar é coisa séria
e forma meu ser para amar.

Construindo, desconstruindo, reconstruindo o amor pedagogicamente, no ser, no estar e no vir-a-ser.

Goiânia, 24.10.08 - 13h44m

Emy Margot Tápia Alvear
© Todos os direitos reservados