REVOLTANTE(conto)

 
REVOLTANTE. (CONTO)
 
Uma semana atrás próximo ao dia das crianças ao passar em uma avenida me deparei com uma garota que estava a pedir esmola... Tinha por volta oito ou nove anos chinelinho trocado de cores diferentes muito me chamou atenção... Não por que  nunca tenha visto senas assim...
Mas o que me chamou a atenção foi por que a criança que gritava para chamar a atenção de quem passava ela dizia!...Por favor! Me dar um presente para eu dar para o meu irmãzinho!...
Depois de alguns minutos indaguei qual sua idade menina? Ela disse vou fazer nove, e a idade de seu irmãzinho? Ele tem cinco... E continuou ele nunca ganhou um presente e como vai chegar o dia das crianças quero dar um presente a ele,... e indaguei e você já ganhou? E ela disse não!...mas estou trabalhando e vou comprar.... Então uma lagrima que teimava em correr pela minha face... Imaginei como seria se aqui no Brasil tivesse a lei das mulheres terem apenas duas crianças? Acho que seria a única solução por que ajuda para todas estas famílias pobres, não existe...é apenas ilusão.
Vemos estradas e quase todos os sinais das grandes cidades esta situação, crianças pedindo e dizendo que ali é seu trabalho... A uma criança desta não podemos dizer feliz dia das crianças... Enquanto os governantes lavam dinheiro com jogo do bicho e outras falcatruas de políticos corruptos...
REVOLTANTE.
(Imagem retirada da net)

Ducarmo de assis
© Todos os direitos reservados