Poesia

 
Criança Feliz

 

 
Olhando as crianças brincando
Comecei a pensar
Quantas mil crianças estão
Com dificuldades a passar

 
E mil lembranças
Voltam a minha mente
Crianças com fome
Crianças sem educação
Crianças sem amor
Crianças doentes

 
Quanta tristeza sentiu
O meu coração
E de tão angustiada
Chorei

 
E mil lembranças
Voltam a minha mente
A alegria de ser criança
Embora criança pobre
Mas de espírito rico
Rico de felicidades a sua
Maneira

 
Brincar de bola de meia
Brincar com carrinho de pau
Brincar de cavalo de pau
Brincar de bola de gude
E diversas e diversas
Brincadeiras...
Não importa de que maneira

 
Ela é feliz!
Pois ser criança neste país
Com dificuldades ou não
A criança sempre sonha
De um dia ser
Uma criança Feliz.
                                                                 
                                                                       autora: Ana Lucia Silveira da Silva
 

 

 

 

Na escola

Ana Lucia Silveira da Silva
© Todos os direitos reservados