Triste Sina - Pedro Valdoy

Apoio-me na lassidão do mar
na ondulação lenta e calma
num desabrochar
pelas areias da praia sonolenta

Sinto os passos pela calçada
de um pedinte do bairro
sedento de ternura e compaixão
na noite coberta de gelo humano

Minha tristeza ressentida
na compaixão dum ser esfarrapado
saltam lágrimas de incapacidade
de uma sociedade nefasta cruel.

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados