Quando a chama se apaga 
Triste é a manhã, fatal é o dia,
O céu perde o azul e o vento a ventania,
A vida vira uma ironia.

O mundo descaminha e tudo é vã filosofia,
Feia é a lua, cruel é o mar.
O corpo não descansa a alma não flutua,
E as crianças não trazem alegria no olhar.

Quando a chama se apaga
Só o amor, remédio que a tudo acalma,
Faz das estrelas o beijo de Deus.

O amor de que falo é o que está nos livros
Nas insônias das mães,
Nos inexplicáveis mistérios que transformam os corações ateus.

Sim, o amor de que falo é incomparável, pura magia,
É prato raro e tem sabor de poesia.

Chico Porto
© Todos os direitos reservados