EXPLICANDO A TRADIÇÃO

AMIGOS ME DÃO LICENÇA,
NESTE MEU VERSO RIMADO,
QUERO DEIXAR EXPLICADO,
O PORQUE DA DEVOÇÃO,
DE CULTIVAR A TRADIÇÃO,
DO NOSSO RIO GRANDE AMADO,
É HERANÇA DOS ANTEPASSADOS,
QUE MANTEMOS AINDA VIVA,
SEMPRE MAIS FORTE E ALTIVA,
POR AMARMOS NOSSO ESTADO!

É DE DIREITO QUE NÃO COMPREENDAM,
E ATÉ ACHEM ENGRAÇADO,
VER PEÕES E PRENDAS PILCHADOS,
ELES COM UM LENÇO NO PESCOÇO,
É TEU DIREITO CHAMAR DE GROSSO,
MAS SÓ O FAZ PORQUE NÃO CONHECES,
A PILCHA NOS ENALTECE,
E É ESSE O NOSSO JEITO,
DE MOSTRAR QUE EM NOSSO PEITO,
EXISTE UMA ALMA GUERREIRA,
FORTE, BRAVA, DESTEMIDA,
CAPAZ DE ENTREGAR A VIDA,
EM DEFESA DA BANDEIRA!

AMIGOS NÃO LEVEM A MAL,
SE EU FUI MEIO QUE GROSSEIRO,
É O SISTEMA DE CAMPEIRO,
VERSEJEADOR DO RIO GRANDE,
E ENQUANTO FORÇAS DEUS ME MANDE,
HEI DE ESPALHAR MEUS VERSOS,
POR TODO ESSE UNIVERSO,
PRA QUE QUEM NÃO SABE, APRENDA,
E AO ME OUVIR COMPREENDA,
NAS MINHAS RIMAS SEM LUXO,
QUE A TRADIÇÃO DO GAÚCHO,
JAMAIS SERÁ UMA LENDA!


 

Sentado à beira de uma árvore, comendo bergamota(mexirica)...

Evandro Pereira
© Todos os direitos reservados