Traços

Algo nas ondas
dos seus cabelos negros
me move, me comove
como nada mais
Algo no seu olhar
nos seus olhos verdes
me prende e não me deixa ir
e eu não quero sair
de dentro dos seus braços
do calor do seu abraço
apertado
calado...
Ele me tirou tudo
o ar, o chão, o meu coração
e eu continuo assim, poderia nunca morrer
pois não preciso mais respirar
e como no céu eu posso ver
e tantas nuvens tocar
e mesmo assim não viver
sem poder ver o seu olhar
E mesmo tão alto
e mesmo tão longe
mais longe ainda seria o meu destino
E mesmo tão fora
e mesmo assim tão perto
tudo parece tão certo
tão certamente incerto
Eu desenharia seus traços
e guardaria eles em mim
e coração eu não precisaria mais
nem um chão, não vou cair
E o sol que um dia eu perdi
em um eclipse qualquer
derreteria minhas asas
incendiaria minha alma
mas jamais queimaria
os velhos traços que um dia gravei
na lua que somente eu enxerguei...

Martha Guimarães
© Todos os direitos reservados