A Força de Um Pescador - Pedro Valdoy

Ao pescador português

A bravura do mestre
bruxuleava entre as ondas
escamosas dos ventos
por entre mares bravios

Era a vida contra a natureza
incólume e fria
por traves do frágil barco
que teimava em resistir

Era o homem contra o mostrengo
no vendaval de vidas hesitantes
que mantinham hirtas e seguras
de través de pulso ímpio

O mostrengo rodava rodava
o pescador sorria na bravura
da pesca e teimava teimava
contra o perigo até à exaustão.

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados