Reciclo-me
Para adaptar-me ao mundo.
Para adaptar-me a mim.

Não sou o que desejariam que eu fosse.
O mundo não é o que eu desejaria.
Mas vivo no mundo, sou parte dele.

Tampouco sou a que gostaria
De ter sido.

Transformo-me
Não para que seja aceita,
Mas para que eu me aceite melhor.

Para que sinta-me nova a cada dia
Para ler o mundo com olhos novos
Para fazer um mundo melhor.

Assim como renasço
O meu entorno emerge em nova moldura,
Com cores novas.

O meu mundo nasce a partir de mim.

São Bernardo do Campo/SP

Maria da Glória Perez
© Todos os direitos reservados