VERÃO DE S.MARTINHO

Num dia tempestuoso,
um valoroso soldado
em seu cavalo todo garboso
viu um mendigo todo enxarcado

Parou o seu cavalo
e sua manta que envergava cortou
para o mendigo foi um regalo
e logo o sol brilhou

Torrencialmente chovia
e do alto o sol brilhou
foi Deus que assim agia
e a eles os acompanhou

Em Portugal pelo S. Martinho
se comem castanhas
e à adega se vai provar o vinho
aquecendo assim as entranhas

BANGKOK