Soneto Natural

Meu querido ipê amarelo
Sob suas raízes abriga riquezas
Debaixo de suas folhas mil tristezas
Em suas flores raras belezas.
 
Meu porto de desabafo
Meu conselheiro Fiel
Meu divâ natural
Meu doce pote de mel.
 
És regado por tantas lágrimas
Nutrido dos mais sinceros risos
Florido do amor e da felicidade.
 
És presença surreal
Que só quem ama, sofre vê.
És apenas uma árvore, meu querido amado Ipê!
 
 

Amo este texto, pois flui de uma forma muito natural. Sempre que o leo lembro-me da ocasião em que o memso foi escrito.

Debaixo de um Ipê amarelo

José Humberto dos ANJOS
© Todos os direitos reservados