O dolorido frango...

Amigos...

isso aconteceu-me um dia...

estava eu com uma baita fome e resolvi comer algo...
como não quisesse almoçar em um restaurante resolvi que iria a um supermercado e lá então poderia me servir de algo que já, previamente, me reservariam naquelas bandeijas...

Isto posto, fui e lá chegando escolhí entre outras coisas um pedaço de frango...

O que acontece é que pelo que pude ver ,
as bandeijas de frango eram mais ou menos enormes...

a fome era tanta que me dispuz a não tomar nenhum refrigente para não ocupar um espaço quer poderia ser o do frango...
lá fui eu para um local público em que pudesse degustar daquele frango...

Lá pelas tantas, de tanto comer o frango (depois ví que eram 439 gramas mais ou menos ) sentí-me misteriosamente incomodado com a idéia de que poderia partilhar aquele momento do frango com alguém...

Eu já não estava mais aguentando comer aquele frango inteiro sozinho mas acontecia de que havia muito frango ainda para ser comido e eu simplesmente não poderia sair por alí perguntando quem haveria de querer partilhá-lo comigo...

Mas aí aconteceu algo...

Um senhor de meia idade pôs-se à minha frente e disse:

-QUE BELO FRANGO HEIM?

Foi inusitado pois como poderia eu imaginar aquilo?

Bem disse eu:

-POR QUÊ NÃO SE SENTA E COME COMIGO?

Assim ele o fêz...


Ao vê-lo comendo eu começei incomodar-me muito pois ,
lembrava-me que antes, ao demorar para aparecer alguém que o compartilha-se comigo, eu ia comendo o frango todo com uma sensação horrível de solidão e gula e como que implorando eu pedia que alguém viesse e comesse comigo...
e agora, com aquele senhor comendo comigo, ao meu lado, eu olhava e via que ele degustava com uma alegria enorme daquele momento mas era só um pedacinho de nada de frango pois, como já disse, eu havia comido quase todo o frango na espera de que alguém me salvasse de comê-lo todo e sosinho...

E alí estava ele, o senhor, impassível degustando com uma finura enorme daquele frango...

Depois disse algumas palavras, dei-lhe uma revista, disse que seu pai havia sido um advogado, falou de religião, política, enfim, levantou-se e foi embora...

Eu, amigos, fiquei alí...
com a sensação de que podemos ser ouvidos mesmo... afinal alguém passou e compartilhou o frango comigo...e agora penso que ao vê-lo comendo aquele ínfimo pedacinho de frango que havia sobrado...deixou-me com a sensação horrível e eu me perguntava o tempo todo:

-Por quê ele não apareceu antes para compartilhar pelo menos a metade do frango...

-Por quê eu tive que sofrer a dor de comer o frango sosinho o tempo quase todo até ele aparecesse e aí só tivesse um pedacinho pequenininho?

Será que errei em apenas pensar que alguém poderia passar e compartilha-lo comigo e não também em pensar no tamanho do compartilhamento?

Se vocês puderem me ajudar a entender isso...muito obrigado...

Frango, frango... você me desconcertou...heim?

São Paulo