"Para minha irmã Eny."


Como uma fênix ,voou bem alto...
E nesse vôo inusitado
Desfez barreiras,criou seu mundo,
Driblando dores e céus nublados,
Sem vacilar nem um segundo.

Foi perseguida por inimigos,
Que cobiçavam suas venturas,
Mas,prosseguia ganhando altura,
Num vôo solo,num vôo único,
Abrindo as asas com tal bravura.

Nunca temeu a tempestade,
Seguir os sonhos era seu fim,
Jamais perdeu a majestade,
Feito rainha seguia assim,
Ao não da vida,dizia sim!

E quando o tempo se fez presente
Pesando o corpo,marcando a alma,
Baixou o vôo com muita calma,
Jorrou dos olhos gotas de orvalho,
Em fogo ardente,sobre um carvalho,
Jogou seu corpo em arremesso,
Voltou das cinzas,num recomeço.

Essa poesia eu fiz para minha irmã Eny,de quem me orgulho muito e em quem procuro sempre me espelhar.Ela é um exemplo de força,perseverança,de dinamismo.Nunca se deixa abater.Sempre surge rejuvenecida e pronta para as batalhas do dia-a-dia.Como uma fênix...