Papais-noéis tupiniquins

Ao ver um rapaz sendo preso vestido com roupas de Papai-Noel...penso, logo escrevo...


Papais-noéis tupiniquins...

Ao contrário do que sempre se imaginou, papai noel não é originário do polo norte não.
A lenda em torno do bom velhinho está começando a se desmistificar. Papai Noel não é mais uma lenda que alimentava o sonhos de tantas crianças brasileiras no decorrer das últimas décadas.
Hoje ele alimenta seus próprios sonhos tornando-os realidade em troca dos sonhos de tantos cidadãos que não conseguem nem sonhar. O bom velhinho, não é tão velho assim. Na verdade, ele é um crápula, um sem vergonha, ladrão e sem moral alguma. Ele está muito jovem, lúcido e é ativo. Aquele Papai Noel da nossa imaginação, que trazia os presentes em carruagens e os colocava na janela, que renovava a esperança de adultos ao virem nos olhos das crianças o sonho sendo realizado pelo “presentinho” recebido, está dando lugar a indignação. O verdadeiro Papai Noel rouba os sonhos, mata a esperança. Em lugar dos presentes nos oferece, ira, revolta, vergonha e nos deixa de saco cheio de perplexidade por causa de seus atos. Enquanto o bom velhinho deixava os presentes na calada da noite, o Papai Noel tupiniquim nos rouba na calada da noite. Enquanto um se vestia de vermelho e tinha suas barbas brancas, esse tem a barba bem aparada e se veste de terno e gravata finíssimas. Enquanto um dava presente aos pobres, esse sufoca ainda mais os pobres e os miseráveis, subtraindo destes o sonho de um mundo melhor. Enquanto um viajava em seu trenó puxado por simples renas, esse viaja em jatinho particular, carro blindado expondo o que lhe é peculiar, a arrogância, o orgulho e a indiferença pelo povo. Um gosta de dar o outro de receber. Enquanto um trabalha o ano inteiro preparando os presentes às crianças, o outro nada faz o ano inteiro e no dia das crianças, o natal, aumenta seu próprio salário assustadoramente. Enquanto um segue a lei de Deus, bondade, amor ao próximo, socorro, misericórdia etc...o outro faz suas próprias leis, não tem amor ao próximo, aliás, próximo para ele é apenas sua família. É ele por si e Deus para todos. O Papai Noel tupiniquim tem o status de político.
Tem imunidade parlamentar, privilégios, mordomias e tantas outras regalias dignas de rei. Enfim o Papai Noel tupiniquim existe, é uma realidade. Mas saiba, Papai Noel tupiniquim, que pode entrar ano e sair ano, natal após natal, mas um dia o sonho do povo será realidade, onde não precisaremos mais das vergonhosas atitudes dos senhores. Pois a felicidade do cidadão não está no dinheiro, mas em poder por sua cabeça no travesseiro e dormir o sono dos justos, dos honestos, dos sinceros. Mesmo assim, Papai Noel tupiniquim, se você conseguir dormir nessa noite feliz de Natal...um feliz Natal...do povo que chora e é feliz...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados