Não nasci um velho
Nasci livre e novo
Cresci e fiquei velho, novo demais pra ser velho
Desaprendi a voar.      

   Quando era novo
(2 segundos antes de ficar velho)
Voei com a minha lingua
E me empolguei voando com a minha lingua
Voei tanto que cai na prensa
   E ate hoje to aqui
Quebrado como um velho e na prensa
Tudo e todos forçam as manivelas
E a prensa prensa
E força, e aperta, e faz sangrar,
E rebaixa, humilha e mata um pedaço meu. 
     E a pressão que a prensa faz
me faz sentir inferior
aos que estao novos e não prensados
Livres e amados
Culpo mais a lingua do que a prensa
Mas a presa nao deixa mais sair a lingua

Luiz Souza.