ANTES QUE CHEGUE, ENFIM, A BEM AMADA

Antes que chegue, enfim, a bem amada,
A casa enfeitarei, de canto a canto,
A tarde colorindo com encanto
O prisma da vidraça iluminada...

Espalharei de forma delicada,
Aquelas flores que ela gosta tanto…
E será longo o meu silêncio, enquanto
Seu vulto não cruzar o vão da entrada...

E a noite seguirá silenciosa…
E quando sua sombra vagarosa 
Surgir com delicados passos nus,

Terei, com reverência de devoto,
A rosa com a sua linda foto,
E um verso tremulante feito luz...

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados