Às vezes desconfio que tento me enganar mais vezes do que realmente acredito que faço isso.
Talvez eu me subestime;
Talvez eu até tenha uma boa taxa de acerto.
Talvez já esteja em outra vibe, em outro momento;
Talvez não.
Meses de relutância, tentando superar sentimentos antigos
Podem ter surtido sim um bom efeito.
Mas será que o amor ainda está lá, esperando uma pequena brecha aparecer para novamente aflorar?
O dito cujo teria essa habilidade de esconder-se tão bem?
Talvez sim.
Contudo, ele não aparece sozinho.
Como acontece com uma variedade de sentimentos, ele precisa de um estímulo, de uma razão.
E esse estímulo ou razão não precisa ser temporalmente extenso.
Míseros 5 minutos podem mudar toda a rota programada pela mente.
E foi isso que de fato aconteceu.
Ver-te não estava nos meus planos. Simplesmente aconteceu.
Quem diria que nossos destinos se cruzariam outra vez?
Em algum momento nossos olhares se cruzaram
(E eu sabia bem o impacto e o poder que esse olhar tinha sobre mim).
Em segundos lembrança sobre lembrança vieram sobre mim
Enquanto tentava articular as palavras certas para responder a uma simples pergunta proferida por ti
Entretanto, não esperava que instantes após seu olhar ser trocado com o meu, veria novamente você alegremente sorrindo.
Ok, naquele momento me senti abalado
Levemente abalado
Como podia um simples sorriso me fazer querer sorrir de felicidade?
Como podia um simples sorriso me fazer querer passar mais alguns minutos conversando sobre qualquer coisa
Apenas para poder gastar mais tempo de vida contigo.
Talvez isso seja o que os seres humanos chamam de saudade.
Sei que nunca fui dono e razão dos seus melhores olhares e sorrisos.
Mas acredite, bastaram segundos deles para relembrar da delícia de vivenciar certos sentimentos;
Da delícia de relembrar certas sensações.
5 minutos de conversa, de presença física aproximada, bastaram para perceber que o amor ainda vive em mim, lateja junto com um coração de carne no meu íntimo.
O romance ainda está lá, em algum lugar, faz parte da minha essência.
E ficou feliz – eu fiquei feliz – em saber que apenas 5 minutos foram o suficiente para reviver em mim algo que estava há certo tempo oculto, guardado, mas não perdido.
Eu tenho um sorriso favorito.
Eu tenho um olhar favorito.
E saber que ele existe, me ajuda a passar pelo marasmo dos dias que se vão longe de você.
Se eu era como um navegante em um mar por mim desconhecido em busca de uma terra firme para viver
Posso dizer que voltei a enxergar um farol, e uma porção de terra para, enfim, me localizar; para enfim, meu ser raízes fincar.
Onde os sentimentos e histórias que tanto rondam pelos sonhos e pensamentos, podem, de fato, florescer.