PULSÃO

Condição necessária do existir
Pressupõe a psique energética
Na força que nos faz reproduzir
E o elã para morte, na genética

Limite entre somático e mental
A celebração de Eros pela vida
Em oposição ao Tânatos divinal
Causa a personalidade dividida

Entre pulsão do ego e a sexual
O conceito narcisista essencial
Base da compulsão e repetição

A sexualidade além do coração
Inconsciente da mente humana
Pertinente na análise Freudiana

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/qXrc5_06ll8
(Divina Comédia Humana - Belchior) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados