Sofrimento

 

Como podemos fazer sofrer tanto quem amamos

Sendo inconseqüentes em muitos de nossos atos

É um auto-flagelo das coisas boas que carregamos

Momento de imperfeição do desalento espírito revelado

 

Não há motivos que expliquem a falta estampada

Uma vez que no amor cedemos um fragmento de nós

Seria óbvio cuida-lo com afago evitando a mágoa

Desatando os entrelaços do egoísmo feroz

 

A face da sua dor nunca se revelará completa a minha

Visto que a culpa pode encobrir-se por mascaradas atitudes

As quais só podem brotar férteis sementes da solidão

 

Por isso desculpe-me por te fazer sofrer

Pois sei que o amor se recupera ao sofrimento

Mas não oculta as cicatrizes do coração

Autor: Jorge Jacinto da Silva Junior