Do que eu gosto

Gosto das serras, dos campos verdes, 
dos pássaros e seus cantos, das fontes, o barulho das
águas se derramando, das noites de lua cheia, 
amo cuidar das plantas, 
e de olhar as flores colorindo a vida, 
gosto de olhar para as folhas secas aos ventos.
Das flores dos ipês pelo chão, e se jogando
céus à fora, tão azul! Amo as chuvas, as nuvens
carregadas, cinzentas, e dias frios.
A vida é como um rio ... vidas,
idas aos mares, desviando-se das ondas,
livrando-se das tempestades,
pedras, areal, e muitas vezes se perdendo em desertos
interior... paragem forçada, cansaço,
alma sem oásis.
Milhões de sonhos ao léu... despertar dos sonhos.
Invernos e enxurradas de fantasias,
discorrer do tempo, emoções dia-a-dia.
Letras, amor, palavras acolhidas pela emoção,
outras aos ventos, perdidas, poesia de amor
encravado delicadamente, dentro do coração.

 Liduina do Nascimento

Viver
Liduina do Nascimento
© Todos os direitos reservados