Estava o galo no galinheiro !!


Estava o galo no galinheiro ! 
Ele gritava ...
Ele corria 
Ele queria era galinhas o dia inteiro .

O malvado do galo só cantava uma vez! 
Não era galo de muitas cantorias ...
Só pensava nas galinhas 
Com penas! ou, sem... marchavam duas ou trés

E eu ali a olhar ! 
O galo armado em valentão...
Era um aproveitar de galinhas 
Fosse a branca ... fosse a xadrés... fosse a que fosse!!
No inverno ou no verão.
 

Fran Correia
© Todos os direitos reservados