E deva-se ser sempre
Considerado de respeito
À altura de que se mereça,
Ao nível, igual ou maior
Da pessoa que se seja,
Estar acima de si no se ser,
Na gradual imagem
Da verdadeira consiferação,
Pois, ante à moral,
Que se seja moralizado,
Jamais desmoralizado
Diante a escândalos sociais
Que ocorrem sutilmente
Nas sociedades comunitárias
Que se às montam, pois, que,
Por se relacionar-se socialmente...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados