E tudo o que não fui

E tudo o que não fui
Abate-se em mim como um abismo profundo -
A vida que breve fugiu,
Foi quando eu perdi o mundo!

Não vivi, não viajei, não experiêncei,
Apenas perdi! Não, não amei!
Penso que fui eu
Se não o sonho que a vida perdeu.

Sou nada agora, vazio de histórias para contar
Apenas existi como se não existisse
Vivendo apenas a sonhar
Permitindo que o Nada me assumisse.

E por ventura da estrada me fui desencontrando
Quando em todas as ruas me procurava
Tanto que fui sonhando
Mais num eu sem eu ser me tornava!

celia bastos
© Todos os direitos reservados