Acumulador de carteirinha
Nessa mente de criado-mudo
Calado por cada entrelinha
Tapo essa bagunça com veludo.

Parado olhando o calendário
Dessa mente que não para
Nem foto tenho da Candelária
Rio de medo em uma noite.

O seu instante de inquietude
Foi meu momento de virtude
Jogado ao relento na estante
Passei despercebido itinerante.

Cardíaco que me bate com força
Nervoso que me tira do sério
Essa batalha sistêmica interna
Afeta de fato minha métrica.

João Ramiro
© Todos os direitos reservados