Em cada portão
havia um juiz,
e muitos vigias
no campo inteiro.

Ao bater à porta,
um olho é o que vejo
através de uma fresta
em franzida testa
me recebendo.

Porém não há voz,
há dentes rangendo,
e o impacto de trancas
com fúria batendo
nos metais dos batentes
do lado de dentro.

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados