Onde há real vida e progresso...

Mundos tantos nos olham abismados!

“- Que coragem das gentes dessa Terra!

Diminuem a vida, fazem guerra

sem sentido, são seres afetados

pelo mal que cultivam bem treinados.

São tumores malignos no Universo!

Na doença do “ter” estão imersos.

Desconhecem amor e piedade.

Querem tudo pra si, não só metade,

e ao direito do próximo, dispersos,

lutam contra quem cuida de verdade

pra poder exercerem ’caridade’,

entre luzes e flashes tão diversos,

que não vale o trabalho dos meus versos,

pois pra eles que danem-se coitados

que não foram, quais eles, contemplados

por um mérito falso o qual emperra

igualdade... Injustiça grita, berra”!

Mundos tantos nos olham abismados!

 

Ronaldo Rhusso

 Modalidade poética: Volteio