Quando a tristeza passar

Quando a tristeza passar


 
 
Quando a tristeza passar
quero comigo dançar
num ritual aos motivos
que a distorceram pra lá.
 
Quero ver o jardim
e a primavera que espera
a tristeza passar,
conservando todo encanto
e o canto do sabiá.
 
Constatar a realidade
-ora me é irreal-
do sol que nasce
em qualquer aurora,
se veste de toda beleza
ao se por ao pôr do sol.
 
Quando passar a tristeza
retomarei meus sonhos
-se ainda estiverem em mão-
retocarei suas cores, seus valores...
Não os sonhei em vão.
 
Um novo sentido à vida
trará novos caminhos,
meus passos temerosos
dependerão do primeiro que der
e me levarão pra onde eu quiser.
 
Como estancar a tristeza?
Já escalou tamanha profundidade
dentro de meu ser...
- se tornou verdade-
Povoou espaços deixados para eu viver...
Grito por uma resposta
 até onde a voz alcança
e ela vem sem esperança...
-Não sei!
 
Carmen Lúcia