Como escolher a palavra ideal
Pra descrever o cuidado perfeito
Que o Criador deu às mães?! De que jeito
Pôr num poema o amor maternal?!

Como escolher um presente completo?!
Tudo é de menos diante da paz
Que o seu carinho incessante me traz.
Como mostrar gratidão pelo afeto?!

Como escolher não fazer poesia
Para a escolhida do Pai; para aquela
Que exemplifica o caráter de Deus?!

Se ela escolheu me escolher todo dia,
Como escolher só um dia pra ela?!
-Todos os dias, mãezinha, são teus!

Pra melhor minha mãe do mundo!

Lar, doce lar...