Hipocrisia Interiorana

Ah! Se lá a natureza não galanteia como aqui,

os instintos humanos cá encontram-se mais aflorados!

 

Não falo das moças bonitas e dos homens de virtude daqui,

tampouco do contato fraterno, afetuoso, da solidariedade sem frescuras, não é isso!

 

Falo é da fofoca constante, da inveja incessante, da falsidade reinante!

Falo dos aproveitadores, dos não apreciadores da beleza que possuem, da mente pequena

perante o amor, falo da classe política sem pudor!

 

É uma pena: As almas daqui não têm cheiro nem fedor!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados