RETRATOS DE UMA VIDA (Autobiografia em Poesia de Cordel)


RETRATOS DE UMA VIDA (Autobiografia em Poesia de Cordel)


Sou do Rio de Janeiro, nascido em Fevereiro
De cinco fui o terceiro deste caso verdadeiro
Seguindo o enredo, para Curitiba mudei cedo


Da infância sem medo, rodeado de brinquedo
Estadual foi pioneiro dos estudos em primeiro  


Quinze anos bem ligeiro sucedidos por inteiro
Em Belém o adolescente numa terra diferente
A família tão presente não lhe era contingente
Comecei medicina realizando sonho de rotina
Nesta minha sina, nasce meu amado traquina
Pela Caixa fui proferido... na Marinha recebido

Pra Manaus transferido e meu destino definido
Meu segundo rebento anuncia seu nascimento
Melhor momento... do trabalho e entrosamento
Ratifico assistência da pediatria de emergência
União em decadência me faz mudar residência
Em Fortaleza fui morar, perto da mãe trabalhar
O amor reencontrar para, em seguida, agonizar
Médico da Caixa assumi, pra João Pessoa afluí
Cidade linda que descobri, entre amigos, cresci
Lá cursei filosofia no padrão e rigor da academia
Atendi na infectologia por concurso da categoria

Para Natal fui com fervor, na medicina professor
Pouco tempo de morador, mas de intenso labor

À Fortaleza retornei, um grande amor encontrei
Com ela me casei e tive a filha Sofia que sonhei
Iniciei mestrado em filosofia e descobri a poesia

Amigos e o pão da padaria, pardais em sintonia
Seis netos vieram e dentro do coração couberam
Perito e auditor me fizeram, empresas provieram

Me dedico à saúde no trabalho... é meu agasalho
A morte me ofertou atalho, fiz dela um espantalho
Vivo meu tempo com amor, na vida sou condutor


Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/2sO_9b5Ia_Q
Filme: Retratos da Vida - Bolero de Ravel)

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados