Não amo a minha pátria

NÃO AMO MINHA PÁTRIA
Não, não amo a minha Pátria, suja pela corrupção
pela cupidez dos políticos, que não a servem, servem-se!
Não. Não amo a minha Pátria, pela impotência dos juízes!
Não amo a minha Pátria, pela cunha,
pelos modos maneirinhos, do:

-“Eu não concordo, mas já se sabe que é assim”.

Votam sempre na estabilidade, no certinho, no:

-“Não é nada comigo
-“Eu não tenho culpa
-“Não quero saber da política”
-Eu até nem voto comunista nem socialista e até vou à missa”

Não amo a minha Pátria, deserta de homens pátrios 
mas cheio de banqueiros; maestros de dinheiros!
Que políticas sociais? Não, para tais não há capitais! 
Este país não tem conserto! Apenas muitos concertos!

Depois das Descobertas, eis chegada a vez
de Portugal angolano ou chinês!
Não amo a minha Pátria, onde é só língua,
de tudo o resto muita míngua.

Vem aí a eleições!
A treta do costume! Mas, valha-nos Deus, que para todo o azedume temos Fé, e temos Fátima, para lá ir, a pé, a sofrer a sofrer, sempre a sofrer, mas há sempre quem perdoe, basta pagar!

E se fossemos a São Bento ou a Belém? 
Lá há muitos santos, também!
Não fazem milagres? 
Porém, também aceitam cera! Pudera!

Minha pátria é só língua, do resto todo míngua!
Valha-nos o excesso da dívida
Somos ricos no dever, milionários no sofrer!
...xx...
Autor: Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados