DESABAFO DE UM POETA


Ser poeta às vezes dói na minha vida,
Até mesmo quando eu faço um elogio,
Não recebo a recíproca, e, que valida,
Pelo menos um alô, e, não um vazio!
 
Nada não, eu sou afeito à desmedida
Que me atinge tal qual um mar bravio!
Eu inda sei suportar quando a corrida
Para mim se torna um grande desafio!
 
Não precisa ser nenhum exímio atleta
Nem ter a força exemplar da natureza,
São procelas que maltratam um poeta
 
Que só vive a louvar toda a grandeza
Existente no Universo, e minha meta
É continuar enaltecendo a tal beleza!
 
Autor: José Rosendo
(04/10/16)