Eis a dosagem de um naturalismo poético…

 

A Sociologia é um dos apêndices deste mistério,

Todavia se deve ter cuidado com tons e critérios,

 

Pois a Psicologia analisa debalde todas as nuances

E enfoca os dissabores íntimos em busca de soluções…

Embriões patológicos são a alma do escritor naturalista!

 

Sem dúvida tem-se uma tela duma sobrevivência material,

Sendo a criatura humana um produto meramente biológico

Em que os instintos se destacam com ênfase animalesca

Tornando o homem um mero brinquedo nas mãos do destino.

 

Livre-arbítrio é algo inexistente neste espectro de vida…

O ser humano é uma máquina dirigida por leis físicas e químicas…

A hereditariedade e o meio ambiente governam suas ações,

Por isso está sempre à mercê de forças incontroláveis e apenas

A Ciência detém a chave e o compromisso de compreendê-lo…

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados