De Nobre A Vagabundo!

De Nobre A Vagabundo

Neste meu poema vou vos contar a minha historia
Já fiz de tudo nesta vida com honra e muita gloria
Já tive dissabores perdas e danos
E amores de imensos tamanhos.

Perdi minha adorada Mae muito cedo
Como se houvessse tempo pra se perder
Quem mais nos ama e nos quer
Não foi ela que quis ir assim tao cedo
Foi deus que a chamou
Fiquei eu pequeno cheio de medo.

Mas o tempo passa e nos ajuda a curar
Não a esquecer pois isso jamais
Mas fiquei com a lembranca em meu coracao
E sei que minha Mae la no alto
Sempre esteve dando-me forca e ajudar.

Dei comigo mais tarde de arma em punho
Pronto a atirar a tudo que se mexesse
Viajei mundo em barcos ,avioes
Conheci terras distantes ,mas sempre
A ideia era a mesma dos superiores
Atacar que eu não conhecia
Matar e ferir e deixar criancas orfas
Mas minha fé não era isso que queria .

Dei comigo só e já sem Pai
Sem rumo de vida a tomar
Que fazer agora que deixei pra trás
A vida triste de militar?
Deus depressa se encarregou
De me dar o que ate ali não tinha tido
Minha esposa amada
Meu amor querido
Casamos em Setembro
Dia lindo de sol iluminando nosso enlace
Fizemos viagem de nupcias
No outro dia de manha
Ofereci-lhe o pequeno almoco
Uma rosa e um beijo de bom dia na face.

Tive sucesso no trabalho e na vida familiar
Vieram os filhos e tambem casa nova
Felicidade não faltava e amor estava presente
Mal eu sabia que a vida me iria dar uma sova
Em pouco tempo tudo se desvaneceu
Casa e trabalho se perdeu.....
Ficou a familia unida dando apoio
Estava feliz e sentia-me um sortudo
Tinha perdido tudo
Mas tinha o mais importante comigo
O amor da minha vida e meus filhos queridos
Não me importava mais nada
Estava contente mesmo assim
A conta de um socio opurtuno
Tinha passado de nobre a vagabundo!!

José A. Correia

Os direitos autorais estao reservados !!

Se quiser copiar não esqueca de mencionar o Autor.

Os direitos autorais são protegidos
pela lei nº 9610/98,
violá-los é crime estabelecido pelo
artigo 184 do Código Penal Brasileiro

Se quiser copiar não esqueca de mencionar o Autor

Escrito em 10.02.2006