RESILIÊNCIA

Quando parece acabado ressurge do nada iluminado
Assim é resiliência, muito mais que mera resistência
Mesmo estando cansado supera a tudo impertubado
Aceita o sofrer com leniência, é parte da consciência

Imensa capacidade de voltar à sua plena normalidade
Encontra energia para enfrentar sombria e fria apatia
Vida em densidade que alcança sua total intensidade
Perdeu sua harmonia, mas mantém grata hegemonia

De futuro determinado não consente ficar tão limitado
Combate a vil doença mantendo-se fiel à sua crença
Ciente do seu prelado, não abre mão do modo privado
Agora pede licença para que se cumpra sua sentença

Quer ouvir a eterna melodia que foi sua melhor sinfonia
Cônscio da debilidade, não tem aspiração à eternidade
Sem medo da travessia, corpo e espírito em calmaria
Com toda fragilidade aguarda desfecho com serenidade

Marco Antônio Abreu Florentino

Mais uma homenagem a essa guerreira chamada Helena Abreu Florentino, minha mãe, que surpreendentemente reagiu à expectativa médica de viver somente um mês e que hoje completa quase três meses de vida após o fatídico diagnóstico de CA de vias biliares. Deixa claro sua vontade de viver. Tem, no momento, discreta melhora do seu quadro clinico laboratorial. Essa capacidade de ressurgir da mais grave crise se chama ¨resiliência¨. Exemplo para nós na vida, para que não nos deixemos abater pelas dificuldades inerentes à nossa rotina existencial.

https://youtu.be/d0m3SKDGdng

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados