Pátria é vida
que lateja e pulsa forte
mantendo motivos de fé
em milhares de corações;
este céu estrelado,
o povo  sempre de pé,
doando-se
até à morte
no serviço escravizado
imposto pelos vilões;
Pátria  é perfume
de amor
na essência
de suor
desta nação cidadã,
exala e promete esperança
de um Brasil melhor...
amanhã.
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados