Poesia, seja o que fores,

mostra-me o cesto de flores

que levam ao túmulo da palavra,

mostra-me a enxada 

com que Camões eivou terras incultas,

mostra-me as palavras putas,

perdidas,

enfim,

mostra-me antes do fim da minha vida

como és tu,

se pó, se Cia. dos correios

que envia poemas

como leite aos imberbes

ou tijolos aos pedreiros...

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados