O SUDESTE VIROU NORDESTE

 
O SUDESTE VIROU NORDESTE
O SUDESTE VIROU NORDESTE

A água acabou em São Paulo,
Rio de Janeiro e Minas Gerais,
o sudeste virou nordeste.

A água acabou e o sudeste
perdeu a pose, a incompetência,
o pouco caso com o meio ambiente
está levando o débaclê  onde
não se sabe como vai ser.

O Brasil era cantado e
recantado como auto-suficiente
em água, a coisa não é
bem assim, onde vamos
chegar só Deus para saber.

Com toda essa falta de ação,
precisão dos governantes
do passado e do presente
tudo isso é indecente.

A chuva não cai, cai, mas
no lugar errado o clima
não é como antes, desmataram
a Amazônia, a mata Atlântica
tudo em nome do progresso e
do lucro.

O sudeste está sem água, o
êxodo urbano é uma consequência
dessa ineficiência, da insensibilidade
com a mãe natureza.

O progresso tecnológico chegou
e o respeito a natureza não ficou.

O Brasil cresceu,a população
aumento e o consumo se consumou

A água  é um bem, mas quanto desdem

A chuva pingou, pinga aqui, mas
não pinga ali, o cantareira diluído,
ressequido.

As torneiras sem um pingo dágua
a vida da população se modificando,
a quem apelar?

O sudeste não é nordeste rumo
a procissão  com vela não mão
pedindo ao céu nuvens direcionadas
para água na torneira chegar.

Arrogância acabou, da mesma
seca o sudeste vive,o nordeste
estar no sudeste.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados