Humanamente humano

 
Ninguém é dono de ninguém, somos todos livres e ao mesmo tempo dependentes do próximo. Paradoxo? Desconexo?
O humano, para ser humano, precisa, depende do outro. Ninguém é  auto-suficiente.
 Quando menos se espera, precisa-se daquele ser que mais se despreza. (Que ironia!).
É da natureza humana,  ajudar ,  destruir, invejar, amar, odiar, compreender, se vingar,  machucar, cobiçar, trair, mentir, matar, roubar, chorar, lamentar,  ser solidário.
É humanamente humano a maldade e a bondade.
É humanamente humano semear e colher os frutos plantados.
Ninguém é autor plenamente de suas ações, mas diretamente responsável pelas consequências de seus atos.

 
Somos coordenados pela consciência, a verdadeira mãe da humanidade.