Viver uma vida sem amor,

É viver uma vida sem vida;

Uma vida cinza, ferida,

Tempestuosa em amargor.


Viver uma vida sem amor,

É viver uma vida sem sentido;

Um viver perdido,

Sem luz interior. 


Viver uma vida sem amor,

É como o próprio réquiem compor:

Oitavas acima, oitavas abaixo, um amplo coro;

Grito de morta vida em choro.


Viver uma vida sem amor

É como vive uma flor

Vazia: sem mel.


Respirando ar poluído,

Diluído 

Num sonho impetuoso de beijar o céu.

César Dabus
© Todos os direitos reservados