Perdas e encontros

 Acordo sozinho todo santo dia,
Eu olho pela janela e só vejo,
Tempo nublado que me contagia,
Tempo que apaga meu desejo...
 
Não sei se é falta ou excesso,
Falta dela e excesso de solidão,
A solidão não falta, confesso,
Mas ela falta para meu coração.
 
A tal a quem dei amor e carinho,
Não vil metal, pois tal não tenho,
Mas o coração aberto, este ela teve.
 
E assim sofrendo apenas de leve ,
Eu luto até de um modo ferrenho,
Contra a solidão deste descaminho.