Eu sou Marilene Correia Cabral, nascida em João Pessoa-PB. A maior parte de minha vida, sempre morando por aqui mesmo. Meu nome foi escolhido e derivado do de meu pai, Mário. Meu apelido, desde criança, Leninha, nome que gosto e acho carinhoso. Casada há mais de 25a, tenho 2 filhas, 2 netas e 1 netinho. Boas e grandes razões para o meu viver. Além de duas queridas irmães, outros familiares e alguns poucos amigos. Meus primeiros contatos com os livros, deu-se vasculhando estantes de meu pai, onde haviam tambem, livros pertecentes a minha mãe, Elce. O meu gosto pela leitura e escrita, manifestou-se desde a infância. Preferia ler que brincar de bonecas. Escrevi as primeiras poesias durante a adolescencia, tambem, os primeiros contos e crônicas. Aos 17a escrevia para um jornal local. Desejava entrar para o mundo das letras. Terminei me graduando em Psicologia. Especializei-me, Psic. Clínica, Psicanálise, Psic. Comunitária, Psicossomática. Concursada, ensinei na UFPB durante 25a, realizando um tanto de tudo que diz respeito à vida acadêmica. Fiz Mestrado, Doutorado e Pós-Doc nas áreas acima citadas, como tambem, publiquei vários trabalhos acadêmicos. Acontecendo, assim, um significativo hiato, do ponto de vista temporal, nas minhas produções da Prosa e Poesia. Há mais ou menos 5a estou tentando retomar o que ficou, neste sentido, pelos caminhos da minha vida. O que representa para mim, mais que uma retomada. É uma tentativa de resgate de mim mesma, o que com certeza, só trará benefícios para o meu mundo interior. Sinceramente, mergulhar nessa esfera, é o que mais me causa satisfação atualmente, do ponto de vista intelectual; externalizar através da escrita, os meus sentimentos, dizer das subjetividades e emoções do humano, me acalma, minimiza minhas angústias, me alenta, me ajuda a tocar a vida... Viver mergulhada, lidando com esse mundo virtual, pra mim é um desafio!... Talvez no momento, não consiga dizer com presteza, o QUE sou, mas acho que consigo dizer um pouco de QUEM sou... Uma MULHER, que de menina-mulher, passou a mulher-menina; sensível, temperamental, sincera, adepta da verdade, que reconhece suas fragilidades e limitações e que de vez em quando se atropela. Busca a PAZ e a capacidade de saber AMAR e se fazer AMADA... MarileneCCabral ((simplesmente... mari))

"SEMPRE CONSIGO O QUE QUERO, POIS SÓ QUERO, O QUE É POSSÍVEL CONSEGUIR!"

💬   mariccabral@hotmail.com

Poesias de Marilene CCabral

Título Data Com.
MULHER: O MITO 24/01/2009 1
TRAVESSIA 17/01/2009 0
POR UM FIO 16/01/2009 3
QUERO SER... 29/12/2008 3
ILUSÃO 26/12/2008 0
TUDO OU NADA? 26/12/2008 0
CANÇÃO DE NATAL 20/12/2008 2
VEEMMM!... 19/12/2008 1
ME AMA 17/12/2008 1
ENCANTAMENTO 16/12/2008 1
POR UM DIA 14/12/2008 2
SEDUÇÃO 14/12/2008 2
IMAGEM ENCANTADA 13/12/2008 1
DO IMAGINÁRIO 13/12/2008 1
VIGÍLIA 10/12/2008 1
DA ROSA E DA MULHER 07/12/2008 1
POETAS E POESIAS 06/12/2008 1
ENCONTRO 05/12/2008 2
INCONGRUENCIAS 01/12/2008 3
MENINA ENCANTADA 30/11/2008 7