Para onde foi o passarinho?


'Canta, canta, passarinho’
Disse eu ao tico-tico
E pensei, ‘quero esse passarinho’
Mas a grade não deixou
Nem que eu fizesse um carinho
No meu desejado tico-tico
 
‘Olha pra mim, passarinho!’
Disse eu ao tico-tico
Que virou o bico pro lado
E cantou pro outro passarinho
 
‘É que tá preso, o passarinho’
Pensei eu comigo mesmo
Mas a porta é de abrir
E no dia que ela dar espaço
E fugir o que eu queria, meu passarinho?
 
E disse eu ao tico-tico
‘Olha, olha pra mim passarinho!’
Já com lágrimas nos olhos
Mas então me apercebi, ‘cadê o tico-tico?’
 
A gaiola se abriu,
E o meu desejado tico-tico fugiu
Pois que eu o via de longe e gritei
‘Voa, voa, passarinho!’
E que ele seja feliz.