Soneto de Ialmar Pio

 Universo Poético de Ialmar
IALMAR PIO SCHNEIDER
Porto Alegre/RS
-
Soneto do Fim do Dia 
-
A noite vem descendo vagamente,
as estrelas no céu vão apontando,
a lua começa sua jornada urgente,
de um lado para outro vai passeando…

Quem nestas horas, de um amor ausente,
não fica triste a imensidão mirando,
e embora tantas vezes queira e tente
modular, de tristor fica chorando?!

Nesses momentos sempre é que a saudade
me desanima, me tortura, ingrata…
E eu me recordo, olhando a imensidade,

dos felizes passeios pela mata;
e a feroz aflição que então me invade
prorrompe dentro em mim como cascata !
=============================

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados