Meu país é um chão da massa pisada
Se não morre de fome morre de medo
De quem nos covis mantém em segredo
Quem na verdade conduz a manada
 
Meu país tem um grande pulmão que respira
A fumaça pesada e a pura brisa
Mas em nome da mata se mata e se pisa
Por uma mesa farta de pão e de ira
 
Meu país é um cofre de portas abertas
Um grande paraíso da corrupção
Tem gente boazinha, mas sem coração
Que furta saúde, merenda e coberta
 
Meu país não tem das cinco o chá
Mas tem carnaval, futebol e alegria
E um povo guerreiro que sai todo dia
Em busca do calor de um sol que não há
 
No meu país eleição é corrida
Que a cada dois anos se aguarda
Mas o eleitor pode ser espingarda
Que dispara voto (bala perdida)
 
 
 
www.sergionespoli.recantodasletras.com.br