O SER HUMANO E O NATAL--CRÔNICA--(uma carapuça tamanho único)

DAR A OUTRA FACE, O PERDÃO, REPARTIR O PÃO, AMAR O PRÓXIMO COMO A TI MESMO, SÃO fRASES QUE HIPOCRITAMENTE SÃO PROFERIDAS AO LONGO DO ANO QUANDO NA REALIDADE, NO DIA A DIA, NADA MAIS É QUE ""OLHO POR OLHO, DENTE POR DENTE"", A MÁXIMA ""BATEU LEVOU"" É  O QUE É EXERCITADA DIARIAMENTE.

NO FINAL DO ANO É A ÉPOCA QUE A HIPOCRISIA MAIS SE AFLORA NO SER HUMANO E AGORA NO NATAL, ULTRAPASSA TODOS OS LIMITES.

PRESENTES, ABRAÇOS, AMIGO SECRETO, APERTO DE MÃO E TAPINHAS NAS COSTAS E TODOS DESEJANDO ""FELIZ NATAL"" É PURA EXPRESSÃO DE HIPOCRISIA. MESAS FARTAS, COMILANÇAS E BEBEDEIRAS HOMÉRICAS E ASSIM, SOB O EFEITO ETÍLICO VEM AS DISCUTIÇÕES, E AS OCORRÊNIAS POLICIAIS TEM SUAS ESTATÍSTICAS AUMENTADAS VIOLENTAMENTE, COM MUITAS MORTES EM ACIDENTES RODOVIÁRIOS QUE SE MULTIPLICAM. E 90% SÃO POR FALHA HUMANA, E DESSE UNIVERSO 80% OCORREM EM RAZÃO DO ALCOOL, TUDO EM RAZÃO DA GRANDE FESTA.

ESSA GRANDE FESTA DEVERIA SER UMA CONFRATERNIZAÇÃO DE TODOS E UMA UNIÃO FRATERNAL PARA VIGORAR O ANO INTEIRO, NASCENDO DO CERNE DO SER HUMANO, ONDE A FRATERNIDADE DEVERIA IMPERAR.

HÁ AQUELES QUE PERMANECEM AUSENTES O ANO INTEIRO E QUANDO POR OCASIÃO DO NATAL ENVIAM UM CARTÃO COLORIDO COM FRASES ALUSIVAS A DATA, ACHANDO QUE COM ISSO CONSEGUEM A SUBIMAÇÃO.                               É SIM UMA DATA EM QUE O MERCANTILÍSMO MASSACRA NOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO E O CONSUMISMO É REVIGORADO, E OS ABASTADOS TEM SUA ÁRVORE CHEIA DE PRESENTES E OS EXCLUIDOS, MUITOS SOFREM A DECEPÇÃO DE QUE O ""PAPAI NOEL"" SE ESQUECEU DE LEVAR O SEU PRESENTE.                                                                           E O QUE É O PIOR DE TUDO:                                ""O ANIVERSARIANTE É ESQUECIDO POR UMA MAIORIA"".

SEM A FIGURA DO ANIVERSARIANTE NÃO EXISTE FESTA NENHUMA!!!

FELIZ NATAL!!!

ROBERTO MATHEUS
© Todos os direitos reservados