Na infância eu amava a vida
Temia a escuridão
Queria ser Margarida
No castelo-alçapão.
 
Não queria temer  a vida
Bem menos temer a morte,
Queria muita alegria
No entanto não tive sorte.
 
Amei tudo e  de repente
Achei que a vida era gente,
Depois, que a morte era paz,


O mundo, uma alegoria;
Sem sonhos, sem poesia,
Vi que a vida se desfaz...

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados