DEUS CRIOU

Deus criou o homem, a mulher e a família,
E os filhos.  Para fazer o mundo venturoso,
Mas o coisa ruim, o capeta, sempre invejoso
Resolveu também criar para fazer quizília:
 
A indescritível sogra, o genro e o cunhado!
O genro está sempre sonhando e por perto,
Do dia em que nosso inventário será aberto...
E que ele imagina em muita “grana montado”
 
Ficar! Já o cunhado, sempre mais presente.
Invade geladeira para nossa cerveja” tomar”,
Vive sempre do nosso churrasco a reclamar,
 E se apossa de nossas coisas espertamente...
 
Já a sogra coral que nossa vida sempre atormenta:
É Reptília, Squamata, Ophidia, Peçonhenta!
 


Pedro Paulo da Gama Bentes- 2013/10/28 

É uma brincadeira, é claro. Viajando no nordeste achei numa parada de estrada um quadrinho de afixar na parede que dizia o que está nos primeiros versos do soneto.Resolvi expandir e compartilhar para rir um pouco.

Volta Redonda , 20 de outubro de 2013.

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados